Wir speichern Grünstrom im Gasnetz

Wir speichern Grünstrom im Gasnetz

••> Erfahren Sie mehr hier
Ganz Hamburg wird zur Speicherstadt

Ganz Hamburg wird zur Speicherstadt

••> Erfahren Sie mehr hier

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der HanseWerk AG Website sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Da uns der Schutz Ihrer persönlichen Daten wichtig ist, informieren wir Sie hier über unsere Online-Datenschutzprinzipien.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

In der Regel werden keine persönlichen Daten von Ihnen erhoben, wenn Sie die Website der HanseWerk AG besuchen. Auf unserem Webserver werden standardmäßig der Name Ihres Internet Service Providers, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Seiten, die Sie bei uns besuchen, die übertragene Datenmenge sowie Datum und Dauer des Besuches zu statistischen Zwecken und zur Gewährleistung der Systemsicherheit gespeichert und ausgewertet.

Persönliche Daten werden nur dann erhoben und verarbeitet, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen, z. B. wenn Sie unseren Online-Service nutzen, sich online um eine Stelle bewerben oder an einer Umfrage bzw. einem Gewinnspiel teilnehmen.

In diesen Fällen werden die Informationen in verschlüsselter Form an uns übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Die Verschlüsselung erfolgt mit SSL (Secure Socket Layer).

HanseWerk AG verwendet auf einzelnen Webseiten Cookies, um Ihnen die Leistungen individueller zur Verfügung stellen zu können. Die hierbei erhobenen Daten sind anonym. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung

Alle im Rahmen der HanseWerk AG Internetdirektdienste anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, nur zum Zweck der Vertragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen in Hinblick auf Beratung und Betreuung unserer Kunden und die bedarfsgerechte Produktgestaltung erhoben, verarbeitet und genutzt. Ihre persönlichen Daten wird HanseWerk AG weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Datenübermittlungen in Drittländer ergeben sich nur im Rahmen der Administration von IT-Systemen und nur soweit a) die Übermittlung grundsätzlich zulässig ist und b) die besonderen Voraussetzungen für eine Übermittlung in ein Drittland vorliegen, insbesondere der Datenimporteur ein angemessenes Datenschutzniveau nach Maßgabe der EU-Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten an Auftragsdatenverarbeiter in Drittländer gewährleistet.
Grundlage sind die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.

Hinweise zur Webanalyse

Unter Verwendung eines Pseudonyms werden aus diesen Daten Nutzungsprofile erstellt. Dazu wird die Software IBM NetInsight eingesetzt. Die Informationen werden ausschließlich dazu verwendet, um die Attraktivität, Inhalt und Funktionalität der Website zu verbessern.

Um die aufgerufenen Inhalte identifizieren zu können, wird dazu von der HanseWerk AG eine sogenannter Session Cookie verwendet, der automatisch mit Schließen des Browsers gelöscht wird. Weitere Informationen finden Sie im Bereich Cookies.

Die erhobenen Daten können nicht dazu benutzt werden, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Eine weitere Nutzung oder Weitergabe dieser Daten erfolgt nicht. Der Erstellung eines Nutzungsprofils können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Klicken Sie dafür auf den folgenden Button:

Die HanseWerk AG bleibt im Anschluss für Sie vollständig nutzbar. Für einen dauerhaften Widerspruch muss Ihr Browser permanente Cookies akzeptieren. Wenn Ihr Browser permanente Cookies nicht akzeptiert, kann Ihr Widerspruch derzeit technisch nicht dauerhaft gespeichert. In diesem Fall verwenden Sie bitte ein Browser-Plugin wie Ghostery oder AdBlocker, um das Tracking zu deaktivieren.

Links zu anderen Websites

Die HanseWerk AG Website enthält Links zu anderen Websites. Für die Datenschutzprinzipien oder den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Sicherheit

Die HanseWerk AG setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die Daten, die Sie HanseWerk AG zur Verfügung stellen, durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Kinder

Die HanseWerk AG legt allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an die Website der HanseWerk AG übermitteln. Die HanseWerk AG versichert, nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern zu sammeln, in irgendeiner Weise zu verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offen zu legen.

Wenn Sie weitere Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten bzw. zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten der HanseWerk AG:


Claus Holst
HanseWerk AG
Schleswag-HeinGas-Platz 1
25450 Quickborn
T 0 41 06-6 29 30 84
datenschutz@hansewerk.com

FÖRDERER UND PARTNER

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der HanseWerk AG Website sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Da uns der Schutz Ihrer persönlichen Daten wichtig ist, informieren wir Sie hier über unsere Online-Datenschutzprinzipien.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

In der Regel werden keine persönlichen Daten von Ihnen erhoben, wenn Sie die Website der HanseWerk AG besuchen. Auf unserem Webserver werden standardmäßig der Name Ihres Internet Service Providers, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Seiten, die Sie bei uns besuchen, die übertragene Datenmenge sowie Datum und Dauer des Besuches zu statistischen Zwecken und zur Gewährleistung der Systemsicherheit gespeichert und ausgewertet.

Persönliche Daten werden nur dann erhoben und verarbeitet, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen, z. B. wenn Sie unseren Online-Service nutzen, sich online um eine Stelle bewerben oder an einer Umfrage bzw. einem Gewinnspiel teilnehmen.

In diesen Fällen werden die Informationen in verschlüsselter Form an uns übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Die Verschlüsselung erfolgt mit SSL (Secure Socket Layer).

HanseWerk AG verwendet auf einzelnen Webseiten Cookies, um Ihnen die Leistungen individueller zur Verfügung stellen zu können. Die hierbei erhobenen Daten sind anonym. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung

Alle im Rahmen der HanseWerk AG Internetdirektdienste anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, nur zum Zweck der Vertragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen in Hinblick auf Beratung und Betreuung unserer Kunden und die bedarfsgerechte Produktgestaltung erhoben, verarbeitet und genutzt. Ihre persönlichen Daten wird HanseWerk AG weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Datenübermittlungen in Drittländer ergeben sich nur im Rahmen der Administration von IT-Systemen und nur soweit a) die Übermittlung grundsätzlich zulässig ist und b) die besonderen Voraussetzungen für eine Übermittlung in ein Drittland vorliegen, insbesondere der Datenimporteur ein angemessenes Datenschutzniveau nach Maßgabe der EU-Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten an Auftragsdatenverarbeiter in Drittländer gewährleistet.
Grundlage sind die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.

Hinweise zur Webanalyse

Unter Verwendung eines Pseudonyms werden aus diesen Daten Nutzungsprofile erstellt. Dazu wird die Software IBM NetInsight eingesetzt. Die Informationen werden ausschließlich dazu verwendet, um die Attraktivität, Inhalt und Funktionalität der Website zu verbessern.

Um die aufgerufenen Inhalte identifizieren zu können, wird dazu von der HanseWerk AG eine sogenannter Session Cookie verwendet, der automatisch mit Schließen des Browsers gelöscht wird. Weitere Informationen finden Sie im Bereich Cookies.

Die erhobenen Daten können nicht dazu benutzt werden, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Eine weitere Nutzung oder Weitergabe dieser Daten erfolgt nicht. Der Erstellung eines Nutzungsprofils können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Klicken Sie dafür auf den folgenden Button:

Die HanseWerk AG bleibt im Anschluss für Sie vollständig nutzbar. Für einen dauerhaften Widerspruch muss Ihr Browser permanente Cookies akzeptieren. Wenn Ihr Browser permanente Cookies nicht akzeptiert, kann Ihr Widerspruch derzeit technisch nicht dauerhaft gespeichert. In diesem Fall verwenden Sie bitte ein Browser-Plugin wie Ghostery oder AdBlocker, um das Tracking zu deaktivieren.

Links zu anderen Websites

Die HanseWerk AG Website enthält Links zu anderen Websites. Für die Datenschutzprinzipien oder den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Sicherheit

Die HanseWerk AG setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die Daten, die Sie HanseWerk AG zur Verfügung stellen, durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Kinder

Die HanseWerk AG legt allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an die Website der HanseWerk AG übermitteln. Die HanseWerk AG versichert, nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern zu sammeln, in irgendeiner Weise zu verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offen zu legen.

Wenn Sie weitere Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten bzw. zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten der HanseWerk AG:


Claus Holst
HanseWerk AG
Schleswag-HeinGas-Platz 1
25450 Quickborn
T 0 41 06-6 29 30 84
datenschutz@hansewerk.com

Gefördert durch:
Koordiniert durch:
Partner: